[위클리 뉴스] 9월 1주차 카드뉴스

2018.09.07

1. ‘팬텀게이트’ X ‘헤이즈’ 콜라보 OST 티저 영상 공개
넷마블은 출시 예정인 모바일 어드벤쳐 RPG ‘팬텀게이트’에 가수 헤이즈와 콜라보한 OST 뮤직비디오 티저를 공개했습니다. ‘팬텀게이트’ 티저 사이트(http://phantomgate.netmarble.com), 넷마블 공식 유튜브 및 페이스북을 통해 공개된 이번 뮤직비디오 티저 영상에는 독보적인 감성의 싱어송라이터 헤이즈의 모습을 담고 있어 이에 대한 궁금중을 높이고 있습니다. [이어서 보기]

2. ‘페이트/그랜드 오더’ 콜라보레이션 이벤트 ‘프리즈마 코즈’
‘페이트/그랜드 오더’에서 콜라보레이션 이벤트 ‘마법소녀기행 프리즈마 코즈’를 9월 19일까지 진행합니다. 이번 이벤트는 Fate IP의 만화 ‘Fate/Kaleid liner 프리즈마☆ 이리야’와의 콜라보레이션으로, 이용자가 마법소녀 세계로 이동해 발생하는 사건들을 다루고 있습니다. 다양한 마법소녀들과 대결하면서 ‘호부(서번트, 개념예장 등을 1회 증정하는 아이템)’를 획득할 수 있고, 메인 퀘스트를 완료하면 애니메이션 주요인물 중 하나인 ‘클로에 폰 아인츠베른’을 받을 수 있습니다. [이어서 보기]

3. ‘나이츠크로니클’ 코스튬 업데이트
‘나이츠크로니클’에서 신규 콘텐츠 ‘코스튬’과 신규 SSR 등급 영웅 2종을 추가하는 업데이트를 실시했습니다. 새롭게 선보이는 코스튬은 영웅의 외모 변형뿐만 아니라 능력치 상승을 꾀할 수 있습니다. 새롭게 추가된 신규 SSR 등급 영웅 베르단디와 니키타는 물과 불 속성의 공격형 영웅으로 다양한 스킬을 보유하고 있어 전투에서 활약할 전망입니다. [이어서 보기]

4. 넷마블, 2018년 하반기 신입 공채 모집
넷마블은 2018년 하반기 신입 공채 모집을 9월 3일부터 10월 1일까지 진행합니다. 이번 공채는 넷마블을 비롯해 넷마블의 개발사인 넷마블네오, 넷마블넥서스, 넷마블앤파트, 넷마블엔투 등 총 7개사가 동시 진행하며 AI(인공지능) 개발, AI 연구, 데이터분석, 사업, 마케팅, 영상 디자인, 재무 등 다양한 직군에서 인재를 모집합니다. [이어서 보기]

5. 2018 전국 장애학생 e페스티벌 개최
지난 9월 4일부터 5일 양일간, 장애학생들의 e스포츠 축제 <2018 전국 장애학생 페스티벌>이 더케이호텔 서울에서 개최됐습니다. 넷마블문화재단은 지난 2009년부터 10년간 국내 유일의 장애학생 e스포츠 대회인 ‘전국 장애학생 e페스티벌’을 공동 주최하며 장애학생들의 꿈과 도전을 응원해왔습니다. 넷마블문화재단이 개최한지 10주년인 올해는 역대 최대 규모인 총 3,869명이 참가해 모두가 함께 즐기는 축제로 진행됐습니다. [이어서 보기]

6. ‘넷마블 대학생 서포터즈 ‘마블챌린저’ 12기 발족
넷마블은 대학생 서포터즈 ‘마블챌린저’ 12기의 출범을 알리는 발대식을 개최했습니다. 이번 12기 모집에는 경쟁률 24:1을 기록하며 높은 인기를 방증했습니다. 12기로 선발된 10명의 학생들은 6개월 동안 뉴미디어 콘텐츠 기획 및 제작, 온/오프라인 PR∙마케팅 기획 및 실행, 게임 리뷰 및 최신 트렌드 분석 등 사업, 마케팅, 게임개발 등 다양한 직군의 실무자 멘토링도 받게 됩니다. [이어서 보기]

7. ‘넷마블스토어’ 방문객 30만명 돌파 기념 이벤트
넷마블은 넷마블스토어 방문객 30만 돌파를 기념해 특별 이벤트를 진행합니다. 넷마블의 첫 정식 캐릭터 매장 넷마블스토어는 오픈 한 달 만에 6만명, 두 달 만에 13만명에 이어 다섯 달도 안돼 누적 방문객 30만명을 돌파했습니다. 넷마블은 이를 기념하고 더불어 가을 신학기를 맞아 오는 9월 16일까지 넷마블스토어에서 판매하는 문구제품 50여종 중 3개 이상 구매 시 30% 할인 혜택을 제공합니다. [이어서 보기]